21 августа с.г. поездка от метро Медведково на автобусе до ост. ул.Коненкова, перейти дорогу и у библиотеки 52 установлен бюст Коненков Сергей Тимофеевич /1874-1971/ .Русский и советский скульптор , Академик АХ СССР, Народный художник СССР. От него идти по аллее , где установлены шесть скульптур автора Коненкова: Достоевский, Пушкин, Маяковский , Лев Толстой, Стул Алексея Макаровича и "Сын человеческий".
6 августа с.г. поездка в Новогиреево .где на пересечение 5-проспекта и Союзного пр. у дома 15а музея в парке установлена "Конка". В начале XXвека в Новогирееве ходил трамвай на конной тяге, один из первых России. Теперь в Арт-Наив-Парка создан арт-объект "Конка" , стилизованный под старинный транспорт ,который "ведут красные кони". В парке на стенде несколько фот из истории Новогиреева.
21 июля с.г. поездка в Гольяново к установленному у храма памятника Сергею Радонежскому с собачкой. Автор памятника скульптур Валерий Малышев. Проехать к нему от метро Щелковская до остановки Красноярская 9 и идти к храму преподобному Сергею Радонежскому.
22 июня с.г. прогулка в парк Сокольники , где между Майским и 6-ом Лучевом просеке недалеко от Малого розария сохранился пулеметный колпак /военно-инженерное сооружение ДЗОТ 1941-1945гг./
18мая с.г. поездка в парк "Дубки" Нов.Химки от пл.Химки на авт. 22 или 28 до ост. парк "Дубки"перейти дорогу и сразу парк.
У входа и выхода парка "Дубки" находится мемориал самолету ЛА-7 один из самолетов Великой Отечественной войны посвященный памяти советским летчикам ,воевавшим с фашистами. В годы второй мировой войны было изготовлено и отправлено на фронт 22500 истребителей Ла22-3,Ла-5 и Ла-7. На них -Герои Советского Союза И.Н.Кожедуб, А.И.Покрышкин, А.П.Мересьев и химчанин И.Е.Федоров громили врага на истребителях "ЛА". который превосходил своего противника немецкий FW-190А . в скорости, скороподъемности и маневренности, имея достаточно мощностное вооружение. Конечно , были у машины и слабые места, вызванные в первую очередь особенностями производства в военные годы.В начальный период эксплуатации доставляла проблемы ненадежная работа силовой установки Смешанная конструкция планера самолета с преимущественном использованием деревянных материалов то , что ресурс Ла-7 определялся в три года ,что было критически мало для эксплуатации в мирное время. Однако в войну Ла-7 был пожалуй, лучшим советским истребителем вершиной развития самолетов Лавочкина.
В годовщину событий Отечественной войны 1812 года в парки "Дубки" открыт обелиск в память 200-летия доблести и славы русским воинствам . Памятник открыт землякам напротив фонтана собранные в помощь действующий армии на России на основании Манифеста Александра I от 6/18/июля 1812 года.
В 1км от памятника идти по аллее к церкви Богоявления Господня рядом установлена небольшая часовня посвященная мужеству и стойкости химчан - ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС 26.04.1986года.
Далее, возвращаемся обратно к самолету у выхода ,перейти дорогу к Скверу имени Марины Расковой, где на центральной аллее установлены несколько военной техники. Отсюда возвращаемся с Ленинградского шоссе на автобусе до метро Речной вокзал.